Sudah Terjadi 248 Kecelakaan Transjakarta Tahun Ini

Siberkota.com, Jakarta – Berdasarkan data, tercatat ada 248 kecelakaan yang terjadi dalam kurun waktu tahun 2021. Sebagian besar kecelakaan terjadi dipicu kelalaian operator maupun pengemudi.

PT Transjakarta mencatat jumlah kecelakaan yang cukup tinggi sejak awal 2021 hingga kemarin. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengungkapkan, ada 248 kecelakaan sejak awal tahun 2021.

Syafrin menambahkan, pihaknya bersama Transjakarta tidak tinggal diam melihat hal tersebut. Berbagai pendekatan dan pembinaan terhadap operator dan pengemudi sudah dilakukan.

“Selain itu, ada pula kegiatan inspeksi terhadap kesiapan kendaraan sebelum beroperasi melayani penumpang,” jelasnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/12/2021).

Di sisi lain, salah satu penyebab kecelakaan fatal di Cawang pada 25 Oktober lalu yang menewaskan seorang penumpang dan seorang pengemudi disebabkan pengemudi mengalami sakit secara tiba-tiba sehingga lepas kendali dalam mengemudikan bus.

Syafrin menyebutkan, adanya kelalaian dari operator yang tidak mengetahui catatan kesehatan pengemudi tersebut dan sudah dievaluasi serta mendapatkan sanksi.

“Kemudian kami rutin melakukan pemeriksaan angkutan umum yang akan beroperasi atau kita mengenal ramcheck, juga melihat dokumen administrasi yang bersangkutan,” tandasnya.

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.