Pelaku Penembakan di Exit Tol Bintaro Anggota PJR Polda Metro Jaya

Siberkota.com, Jakarta – Sempat menjadi misteri, polisi menetapkan pelaku kasus penembakan di Exit Tol Bintaro, Jakarta Selatan merupakan salah satu anggota Satuan Polisi Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya (PMJ) berinisial Ipda OS. Pemeriksaan terkait motif pelaku hingga kini masih terus dilakukan.

Diketahui, dalam peristiwa itu terdapat dua korban yang mengalami luka tembak, yakni PP dan MP. PP dinyatakan meninggal dunia, sedangkan MP masih menjalani perawatan lebih lanjut.

“Pelaku adalah Ipda OS,” ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Selasa (30/11/2021).

Ipda OS diketahui merupakan anggota Satuan PJR Ditlantas Polda Metro Jaya. Zulpan mengatakan, pihaknya masih mendalami motif Ipda OS melakukan penembakan.

Saat ini, Divisi Propam juga tengah lakukan pendalaman dengan menyelidiki dugaan pelanggaran prosedur yang dilakukan pelaku.

“Ini masih proses penyelidikan kepolisian, termasuk melibatkan dari Propam Polda Metro Jaya,” tambahnya.

Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat menambahkan, Ipda OS belum ditetapkan sebagai tersangka dan saat ini masih dalam proses pemeriksaan. 

“Untuk menetapkan sebagai tersangka minimal harus dua alat bukti,” katanya.

Sebelumnya, peristiwa penembakan itu terjadi di Exit Tol Bintaro, Jakarta Selatan pada Jumat 26 November 2021 sekira pukul 19.00 WIB.

Ada dua orang yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Mereka mulanya dilarikan ke RS Pelni, Jakarta Barat untuk perawatan lalu dipindahkan ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur.

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.