Kecelakaan LRT : Kemenhub Singgung PT Inka Kurang Hati-hati

Siberkota.com, Jakarta – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyinggung PT Inka kurang hati-hati saat lakukan ujicoba hingga terjadinya kecelakaan antara trainset 20 dan 29 LRT Jabodebek. Disayangkan peristiwa yang tidak diharapkan itu masih saja terjadi pada tahap paling penting sebelum kereta beroperasi.

“Sudah seharusnya proses ini dilakukan dengan cermat. Kami imbau kepada pihak PT Inka agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan uji coba,” ketus Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Zulfikri, Senin (25/10/2021).

Dikatakan, tahapan pengujian yang dilakukan termasuk proses terpenting untuk memastikan faktor keselamatan dan keamanan beroperasinya LRT Jabodebek. Supaya menjadi pembelajaran kedepan, Zulfikri meminta proses investigasi dan evaluasi terkait musibah kecelakaan dijalankan dengan baik. Harapan itu juga melihat aspek keselamatan yang tetap harus menjadi prioritas utama dalam bertransportasi.

Zulfikri mengaku merasa prihatin terhadap masinis yang harus mengalami luka dan harus dilarikan ke rumah sakit. Berdasarkan informasi yang diterima, iapun memastikan tidak ada korban meninggal dunia akibat peristiwa ini.

“Kami juga turut prihatin atas satu korban luka dalam insiden ini yaitu masinis yang saat ini sudah dirawat di rumah sakit dan mendoakan korban dapat segera pulih,” tandasnya.

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.