siberkota
Berita Terkini Hari Ini

Pabrik Helm di Panongan Kabupaten Tangerang Terbakar

Siberkota.com, Kabupaten Tangerang – Pabrik produksi helm CV. Empat Saudara terpadu di Kampung Setu RT 03/02 No 55 Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, terbakar pada Rabu (7/12/2022).

Kabid Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan berdasarkan informasi sementara dari pegawai, kebakaran disebabkan adanya perambetan dari kegiatan pengelasan yang menyambar ke tumpukan tiner untuk cat helm.

“Api dari kegiatan pengelasan menyambar tumpukan tiner, sehingga api membesar,” kata Abdul Munir kepada wartawan, Rabu, (7/12/2022).

Dikatakan Munir, pihaknya menerjunkan 24 personil dan 4 unit mobil pemadam kebakaran, dari Pos Damkar Tigaraksa, Pos Damkar Pasar Kemis, Pos Damkar Kelapa Dua dan Markas Komando Damkar Curug.

Ia menyatakan, sempat ada kendala di lapangan, yaitu sumber air yang cukup jauh dari lokasi kebakaran, sehingga anggota Damkar melakukan penyambungan selang untuk proses pendinginan. Kendati demikian, beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa.

“Tidak ada korban jiwa kebakaran pabrik produksi helm di Panongan, semua karyawan selamat menyelamatkan diri Masing-masing,” tandasnya.

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.